Web Analytics

Herseaux : Des patrons de l’Horeca s’unissent pour venir en aide à un restaurateur atteint d’un cancer

Une quinzaine de restaurateurs ont uni leurs forces.

Une quinzaine de restaurateurs de Mouscron, Herseaux, Estaimpuis, Dottignies et Lille ont uni leurs forces pour venir en aide à Julien Dufermont, un camarade de l’Horeca. Atteint d’un cancer, ce dernier a été contraint de fermer son restaurant pendant plusieurs mois. Ce lundi, ils rallumeront les fourneaux de sa brasserie herseautoise le temps de la braderie pour l’aider financièrement pendant sa rémission.

Une quinzaine de restaurateurs touchés par l’histoire de Julien répondent présent. « Je ne le connais même pas très bien, mais j’ai voulu être solidaire. Si ça m’arrivait à moi, j’aimerais qu’on puisse faire la même chose », précise David Gilquel, du restaurant la Bodega. Lundi, les patrons rallumeront les fourneaux de sa brasserie pour servir le temps de la braderie d’Herseaux. Un geste solidaire qui a ému Julien et sa famille 

PRÊTS POUR LA BRADERIE

Toute la journée, ils se succéderont bénévolement en salle et en cuisine auprès de la famille de Julien pour engranger un maximum de recettes. « Il va y avoir un roulement entre nous. Mais on va servir toute la journée. Tout ce qu’on gagnera ce jour-là sera pour Julien, pour l’aider un peu financièrement. » Pour ce faire, le restaurant ouvrira ses portes dès potron-minet : « Ça ouvre dès 5 heures pour le café, on servira du midi au soir. On a également prévu d’organiser une soirée. On espère qu’un maximum de personnes viendra », ajoute-il. Au menu : moules aux trois sauces et filet américain accompagné de frites. De quoi contenter tout le monde !

Source : article C.W Nord Eclair

Plus d'infos ICI

Commentaires

  • bonne initiative et cela fait plaisir de voir qu'il y a encore de l'humanité sur terre. Bonne chance et courage pour Julien

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés entre 18 h - 09 h (Europe/Paris).

Optionnel