Web Analytics

Info santé: avertissement de Colruyt - Rappel de country steak.

Rappel de Colruyt 

Rappel de country steak.
Problématique : présence de Salmonella .


Lors de contrôles microbiologiques effectués par le laboratoire de Colruyt Group, la présence de Salmonella a été décelée dans des country steaks. En accord avec l’AFSCA (l’Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire), Colruyt Belgique a donc décidé de retirer ce produit de la vente.

Colruyt Belgique demande à ses clients de ne pas consommer ce produit et de bien vouloir le ramener en magasin, où il leur sera remboursé.

Seuls 18 magasins Colruyt sont concernés : Antwerpen-Zuid, Balen, Bouillon, Courcelles, Dampremy, Deurne-Noord, Eupen, Evere (Chaussée d’Haecht), Haacht, La Calamine, Laeken, Lanaken, Maaseik, Molenbeek, Schaerbeek (Rue de Jérusalem), Stabroek et les magasins temporaires de Kessel-Lo et Lede. Entre-temps, cet article a été retiré des rayons de tous ces magasins.

Symptômes possibles d’une intoxication à la Salmonella

Les symptômes possibles d’une intoxication causée par la Salmonella sont fièvre, crampes abdominales et diarrhée. Ces symptômes se déclarent dans un délai de 12 à 48 h après l’ingestion. Les symptômes durent en général de 4 à 7 jours, et la plupart des personnes récupèrent sans traitement spécifique. Les jeunes enfants, les femmes enceintes, les personnes souffrant de maladies provoquant des déficiences immunitaires et les personnes âgées doivent être particulièrement attentifs à ces symptômes. Chez ces groupes à risque, les symptômes peuvent être sévères au point d'imposer l'hospitalisation du patient. Les personnes ayant consommé ce country steak, et qui présentent ces symptômes, doivent consulter leur médecin.

Description du produit :

Country steak ± 400 g ((beeld)) 
Numéro d’article : 11158 
Type d’emballage : emballé sous atmosphère protectrice en ravier transparent fermé 
Période de vente : du 15/6 au 19/6/2018 inclus 
Date limite de conservation : 22/6/2018 
Producteur : Colruyt Group Fine Food Meat, Bilkensveld 3, 1500 Halle

Pour plus d’informations, les clients peuvent appeler le 02 345 2345.

Personne de contact : Hanne POPPE Responsable presse Colruyt Group Tél. : 0473 92 45 10

Source AFSCA

Écrire un commentaire

NB : Les commentaires de ce blog sont modérés entre 18 h - 09 h (Europe/Paris).

Optionnel